Helle Schokolade

Cremig, schmilzt auf der Zunge, und wenn Sie Ihre Augen schließen, spüren Sie das auch noch am nächsten Tag. Enthält kaltgepresste Kakaobutter, erstklassiges Lucuma- und Affenbrotbaumfrucht-Pulver sowie 25% natives Kokosnussöl.

Dunkle Schokolade

Unsere dunkle Schokolade ist die Königin unter den Schokoladen. Sie enthält 75% Kakaomasse der Sorte Criollo. Sie zeichnet sich durch einen hohen Gehalt an Kakaobutter aus. Darüber hinaus enthält sie 25% natives Kokosnussöl.

Kokosnuss

Das Beste verbirgt sich im Inneren

Die Kokosnuss, die in der Krone der Kokospalme wächst, ist der größte Samen der Welt, welcher der Vermehrung der Pflanze dient. Das erste Vorkommen dieses Baumes kann nur schwer bestimmt werden, da die Nuss, nachdem sie ins Meer gefallen ist, mehrere Monate schwimmen und sich so in unterschiedlichen Gebieten weit verbreiten kann. Für aktive Menschen und Sportler stellen die in der Kokosnuss enthaltenen Stoffe einen idealen Ionen-Booster dar.

Gesundheitlicher Nutzen:

  • Kokos wird zur Behandlung von Nervenkrankheiten und Gedächtnisverlust eingesetzt.
  • Es heilt Hautkrankheiten und Lungenschäden.
  • Es ist ein geeignetes Mittel gegen Schmerzen des Bewegungsapparates, die durch Überlastung oder erhöhte Muskelspannung verursacht wurden.

Vitamine und Mineralstoffe: Enthält Proteine, Kohlenhydrate, gesättigte Fette, Calcium, Silizium, Phosphor, Magnesium, Chlor, Kalium, Schwefel, Vitamine B1, B2, B3, B6 und C.

Herkunftsland: Kaimaninseln

Vanille

Der Duft von Ferne und Zuhausesein

Vanilleschoten sind eine unverzichtbare Zutat zum Verfeinern von Pralinen, Eiscreme und Kuchen. Dieses Gewürz war in der Antike den Menschen in Mexiko bereits bekannt. Die Tolteken und Azteken verwendeten es als schwarze Schote als Zutat für die Zubereitung von Energiegetränken aus Kakaobohnen sowie als Medikament und Tonikum. Es handelt sich hierbei um eine Orchidee der Sorte Vanille, die durch bis zu zwei Meter hohe Bäume hindurchragt. Sie ist im tropischen Amerika beheimatet.

Gesundheitlicher Nutzen:

  • Vanille erweckt die Herzaktivität und aktiviert den Organismus ganzheitlich
  • Sie hilft, Fieber zu senken.
  • Sie ist ein natürliches Antidepressivum, das Beklemmungen vermindert und die Gedanken beruhigt, bei Schlaflosigkeit und Appetitlosigkeit hilft.
  • Angeblich wirkt sie auch als Aphrodisiakum.

Vitamine und Mineralstoffe: Sie enthält die Vitamine B1, B2, B3, B5 und B6. Weiters enthält sie die Mineralstoffe Mangan, Calcium, Eisen, Magnesium, Phosphor, Kalium, Natrium, Zink und Kupfer.

Herkunftsland: Mexiko

Cashewnüsse

Afrikanische Nüsse gegen Depressionen

Cashewnüsse sind die Früchte des sogenannten Nierenbaums, der aus dem Nordosten Brasiliens stammt. Die Bezeichnung Nierenbaum ist auf die Nierenform zurückzuführen, der die Früchte ähneln. Cashewnüsse sind das wirksamste natürliche Antidepressivum mit einem hohen Magnesiumgehalt, bei dessen Mangel wir unter Stimmungsschwankungen, Depressionen, Schlafstörungen, Reizbarkeit und Kopfschmerzen leiden. Bereits zwei Handvoll Cashewnüsse pro Tag können unsere Stimmung positiv beeinflussen.

Gesundheitlicher Nutzen:

  • Cashewnüsse wirken positiv gegen Krebserkrankungen, insbesondere des Dickdarms.
  • Sie enthalten Ölsäure, die unserem Herzen zugute kommt, den Blutdruck senkt, die natürliche Haarfarbe beibehalten und die Knochen und das Nervensystem im Gleichgewicht halten hilft.
  • Sie verhindern die Bildung von Gallensteinen, unterstützen die Verdauung und die Aufrechterhaltung des Körpergewichts.

Vitamine und Mineralstoffe: Cashewnüsse sind reich an Mineralstoffen – Eisen, Zink, Mangan, Kupfer, Phosphor, Magnesium und Selen sowie Vitaminen der B-Gruppe, Folsäure, Omega-3- und Omega-6-Fettsäuren und Antioxidantien.

Herkunftsland: Ghana

Haselnüsse

Das Eichhörnchen weiß, was es tut

Haselnüsse sind ein Lieferant gesunder Energie, die wir in unserer Natur leicht zur Hand haben. Die Haselnuss ist in Asien beheimatet. Von dort aus verbreitete sich diese knusprige Delikatesse nach und nach auf der ganzen Welt. In der Antike wurden der Haselnuss heilende und sogar weissagende Fähigkeiten zugeschrieben. Aus verständlichen Gründen stellten sie ein Gut dar, bei dem es sich lohnte, eine große Menge in Reserve zu haben. Eine Handvoll Nüsse liefert oft mehr vorteilhafte Stoffe als eine Portion normalen Essens. Haselnüsse enthalten Vitamine der B-Gruppe, Carotine, fettlösliches Vitamin E und sogar Vitamin C. Auch ihre lange Liste an Spurenelementen ist erwähnenswert.

Gesundheitlicher Nutzen:

  • Sie unterstützen das Gedächtnis und die Gehirnaktivität
  • Sie erhöhen die Stressresistenz und sind gut für die Stärkung der Nerven
  • Sie wirken als Balsam bei geistiger und körperlicher Erschöpfung
  • Sie helfen bei der Vorbeugung und Behandlung von Osteoporose
  • Sie stärken den Kreislauf und das Herz
  • Sie sind für Diabetiker und Schwangere geeignet
  • Sie verlangsamen geistige Erschöpfung
  • Sie beugen Neurosen vor und unterstützen deren Behandlung
  • Sie liefern Energie

Vitamine und Mineralstoffe: Sie enthalten gesättigte Fette, Kalium, Magnesium, Eisen und die Vitamine B1, B2, B3, B5, B6 und C.

Herkunftsland: Türkei

Quellwasser

Quelle des Lebens

Wasser ist für unser Leben sehr wichtig, insbesondere auch seine Qualität. Leider wird das Fließwasser durch die Verschmutzung durch Industrie und Landwirtschaft stark beeinträchtigt. Aus diesem Grund haben wir uns entschlossen, das Wasser für unsere Produktion zusätzlich mithilfe spezieller multifunktionaler Filtrations- und Ionisationsgeräten aufzubereiten. Dies harmonisiert und ionisiert durch drei Filter, hält einen stabilen basischen pH-Wert von 8,5 aufrecht und beseitigt oder reduziert vor allem den Gehalt einer Reihe von Schadstoffen, die heutzutage üblicherweise im Wasser zu finden sind. Das sind z. B. Nitrate, Tenside, Erdölsubstanzen, Spuren von Herbiziden, Insektiziden und Hormonen, Rückstände von organischen Chlorverbindungen, Rückstände von Schwermetallen. Es verbessert gleichzeitig den Geschmack und die Farbe des Wassers und entfernt Trübstoffe, Geruch und Chlor aus dem Wasser.
Diese Tiefenfiltration erweckt das tote Wasser wieder zum Leben.
Wasser ist eine wesentliche Lebensquelle und spielt eine zentrale Rolle für unsere Gesundheit und unser Wohlbefinden.

Erdnussbutter

Eine fettreiche Delikatesse, die beim Abnehmen unterstützt!

Die Erdnuss ist eine Pflanzenart in der Unterfamilie der Schmetterlingsblütler. Sie wird häufig als Nuss bezeichnet, auch wenn sie aus botanischer Sicht zur Familie der Hülsenfrüchte gehört. Der Ursprung der Frucht reicht bis nach Südamerika zurück, wo sie, wahrscheinlich in Peru (vor etwa 7.600 Jahren), wild wuchs. Erdnüsse enthalten viele Mineralstoffe, die wir für einen gesunden Gewichtsverlust benötigen, aber auch Nährstoffe, die für das Wachstum und die ordnungsgemäße Muskelfunktion erforderlich sind.

Gesundheitlicher Nutzen:

  • Erdnüsse fördern die Blutbildung, wirken bei Herzerkrankungen und helfen bei Hauterkrankungen.
  • Sie wirken sich auch positiv beim Schutz gegen Karies aus.
  • Dank der enthaltenen gesunden Fette senken sie den Cholesterinspiegel und den Blutzucker, unterstützen das Gedächtnis und die Abwehrkräfte und helfen sogar beim Abnehmen.
  • Sie enthalten Antioxidantien, die Zellen, Gewebe und Organe schützen. Sie wirken sich positiv auf das Nervensystem aus.

Vitamine und Mineralstoffe: Erdnussbutter enthält eine Reihe von nützlichen Vitaminen und Mineralstoffen wie Vitamine der Gruppe B, Vitamin E, Magnesium, Kalium, Zink, Mangan, Phosphor. Sie enthält auch Folsäure, das Antioxidans Resveratrol und das Coenzym Q10.

Herkunftsland: China

Affenbrotbaum

Baum des Lebens

Die Ikone der afrikanischen Savanne, bekannt als „Baum des Lebens”, ist bekannt für ihre interessante Form und Langlebigkeit. Der Baum bringt außergewöhnliche Früchte mit einer bemerkenswerten Wirkung hervor. Das Fruchtfleisch ist von weißer bis gelblicher Farbe, schmeckt nach Zitrusfrüchten und enthält eine ganze Reihe gesundheitsfördernder Substanzen.
Affenbrotbaumfrüchte gehören zu den sogenannten Superfoods, ein Begriff, der für eine Gruppe von Lebensmitteln verwendet wird, die einen hohen Gehalt an gesundheitsfördernden bioaktiven Substanzen aufweisen.
Die Affenbrotbaumfrucht in Rawito ist voller Sonne – wir verwenden ausschließlich Früchte, die nach ihrer Ernte vor Ort an der Sonne getrocknet werden. So bewahren Sie am besten ihre Energie und Nährstoffe.

Gesundheitlicher Nutzen:

  • Die Affenbrotbaumfrucht enthält eine große Menge an Ballaststoffen (60%), die unseren Darm reinigen.
  • Sie unterstützt das Immunsystem, das reibungslose Funktionieren des Nervensystems und wirkt als Antioxidans.
  • Sie ist hervorragend für die Regeneration und hilft gegen Müdigkeit und Viren.
  • Sie verbessert die Verdauung von Stärke und erhöht das Sättigungsgefühl. Der hohe Gehalt an Calcium verleiht der Affenbrotbaumfrucht die Fähigkeit, für die Beibehaltung einer gute Knochenstärke und -dichte zu sorgen.
  • Hilft bei der Aufrechterhaltung des pH-Gleichgewichts im Blut!

Vitamine: Die Affenbrotbaumfrucht verfügt über einen hohen Gehalt an Calcium, Kalium, Thiamin und Vitamin B6. Sie enthält wichtige Aminosäurequellen – Lysin und Isoleucin,
und enthält außerdem die Vitamine A, B und C. Neben Vitaminen sind auch Mineralstoffe wie Phosphor, Eisen, Kalium, Magnesium, Zink und Calcium im Überfluss vorhanden.

Herkunftsland: Afrika

Mandeln

Bitter und süß zugleich

Mandelbäume zählen zu den ältesten Nussbäumen der Welt. Botanisch sind sie Verwandte der Aprikosen, sie stammen aus Griechenland und werden häufig im Alten Testament erwähnt, wo ihre Zweige Reinheit symbolisieren. In Italien sind Mandeln ein Garant für eine glückliche Ehe. Fünf Stück davon in den Händen von Braut und Bräutigam symbolisieren Gesundheit, Glück, Fruchtbarkeit, Wohlstand und langes Leben.
Eine Handvoll Mandeln ist ein protein- und nährstoffreicher Snack. Mandeln haben wundersame Auswirkungen auf die Gesundheit. Mandeln sind in erster Linie ideal für Schwangere, da sie eine große Menge an Mineralstoffen enthalten, die für die Entwicklung des Fötus benötigt werden, und auch die Produktion von Muttermilch unterstützen. Sie sollten Bestandteil der Ernährung eines jeden gesunden Menschen sein.

Gesundheitlicher Nutzen:

  • Der regelmäßige Verzehr von Mandeln stärkt die Nerven, festigt die Muskeln und hilft, Stress, Depressionen und Müdigkeit zu überwinden.
  • Sie wirken sich positiv auf den Cholesterinspiegel sowie auf unser Herz aus.
  • Sie enthalten einen hohen Anteil an Proteinen, haben entzündungshemmende, antivirale und antioxidative Eigenschaften und helfen bei Heilungsprozessen.
  • Sie regulieren den Blutdruck und fördern durch ihren hohen Ballaststoffgehalt eine gesunde Verdauung und Darmfunktion.

Sie stärken das körpereigene Immunsystem und verbessern Akne.
Vitamine und Mineralstoffe: Mandeln enthalten hauptsächlich die Vitamine B1, B3, B6, E und Folsäure. Mandeln enthalten die Mineralstoffe Magnesium, Zink, Mangan, Calcium, Eisen, Kupfer und Selen. Omega 3 und 6 sind ebenfalls wichtige Bestandteile.

Herkunftsland: Spanien