Mandeln

Bitter und süß zugleich

Mandelbäume zählen zu den ältesten Nussbäumen der Welt. Botanisch sind sie Verwandte der Aprikosen, sie stammen aus Griechenland und werden häufig im Alten Testament erwähnt, wo ihre Zweige Reinheit symbolisieren. In Italien sind Mandeln ein Garant für eine glückliche Ehe. Fünf Stück davon in den Händen von Braut und Bräutigam symbolisieren Gesundheit, Glück, Fruchtbarkeit, Wohlstand und langes Leben.
Eine Handvoll Mandeln ist ein protein- und nährstoffreicher Snack. Mandeln haben wundersame Auswirkungen auf die Gesundheit. Mandeln sind in erster Linie ideal für Schwangere, da sie eine große Menge an Mineralstoffen enthalten, die für die Entwicklung des Fötus benötigt werden, und auch die Produktion von Muttermilch unterstützen. Sie sollten Bestandteil der Ernährung eines jeden gesunden Menschen sein.

Gesundheitlicher Nutzen:

  • Der regelmäßige Verzehr von Mandeln stärkt die Nerven, festigt die Muskeln und hilft, Stress, Depressionen und Müdigkeit zu überwinden.
  • Sie wirken sich positiv auf den Cholesterinspiegel sowie auf unser Herz aus.
  • Sie enthalten einen hohen Anteil an Proteinen, haben entzündungshemmende, antivirale und antioxidative Eigenschaften und helfen bei Heilungsprozessen.
  • Sie regulieren den Blutdruck und fördern durch ihren hohen Ballaststoffgehalt eine gesunde Verdauung und Darmfunktion.

Sie stärken das körpereigene Immunsystem und verbessern Akne.
Vitamine und Mineralstoffe: Mandeln enthalten hauptsächlich die Vitamine B1, B3, B6, E und Folsäure. Mandeln enthalten die Mineralstoffe Magnesium, Zink, Mangan, Calcium, Eisen, Kupfer und Selen. Omega 3 und 6 sind ebenfalls wichtige Bestandteile.

Herkunftsland: Spanien