Erdnussbutter

Eine fettreiche Delikatesse, die beim Abnehmen unterstützt!

Die Erdnuss ist eine Pflanzenart in der Unterfamilie der Schmetterlingsblütler. Sie wird häufig als Nuss bezeichnet, auch wenn sie aus botanischer Sicht zur Familie der Hülsenfrüchte gehört. Der Ursprung der Frucht reicht bis nach Südamerika zurück, wo sie, wahrscheinlich in Peru (vor etwa 7.600 Jahren), wild wuchs. Erdnüsse enthalten viele Mineralstoffe, die wir für einen gesunden Gewichtsverlust benötigen, aber auch Nährstoffe, die für das Wachstum und die ordnungsgemäße Muskelfunktion erforderlich sind.

Gesundheitlicher Nutzen:

  • Erdnüsse fördern die Blutbildung, wirken bei Herzerkrankungen und helfen bei Hauterkrankungen.
  • Sie wirken sich auch positiv beim Schutz gegen Karies aus.
  • Dank der enthaltenen gesunden Fette senken sie den Cholesterinspiegel und den Blutzucker, unterstützen das Gedächtnis und die Abwehrkräfte und helfen sogar beim Abnehmen.
  • Sie enthalten Antioxidantien, die Zellen, Gewebe und Organe schützen. Sie wirken sich positiv auf das Nervensystem aus.

Vitamine und Mineralstoffe: Erdnussbutter enthält eine Reihe von nützlichen Vitaminen und Mineralstoffen wie Vitamine der Gruppe B, Vitamin E, Magnesium, Kalium, Zink, Mangan, Phosphor. Sie enthält auch Folsäure, das Antioxidans Resveratrol und das Coenzym Q10.

Herkunftsland: China