Datteln

Snack von Olympiasiegern

Datteln sind eine Energie-, Mineralstoff- und Vitaminbombe, die ursprünglich aus Mesopotamien stammt und dort bereits 3000 Jahre vor Christus angebaut wurde. Viele Spitzensportler wissen, dass Datteln eine perfekte Quelle für Stoffe sind, die bei hoher körperlicher Leistung benötigt werden. Sie haben den höchsten Energiewert aller Früchte! Sie wachsen auf Palmen in subtropischen Wüsten. Dank ihrer langen Haltbarkeit und ihres Kohlenhydratgehalts (bis zu 50%) wurden sie von Beduinen häufig als schnelle und reichhaltige Nährstoffquelle in der Wüste genutzt. Sie sind die ideale Nahrung bei körperlicher Müdigkeit.

Gesundheitlicher Nutzen:

  • Datteln erhöhen trotz ihrer Süße nicht den Blutzucker und helfen, sich vor arterieller Obstruktion zu schützen.
  • Sie eignen sich hervorragend zum Auffüllen von Energie bei körperlichen Aktivitäten.
  • Sie unterstützen bei der Übertragung von Sauerstoff im Blut und helfen bei Magenkrämpfen.
  • Sie senken den Blutdruck.
  • Datteln zu essen nützt auch Haut, Haaren, Knochen und Zähnen.

Vitamine und Mineralstoffe: Sie enthalten eine Vielzahl unterschiedlicher Aminosäuren. Sie sind reich an Magnesium, Kalium, Chlor, Eisen und den Vitaminen A, B und D.

Herkunftsland: Marokko